Política de privacidad y cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Queremos informarte de cómo vamos a gestionar tus datos personales, cumpliendo así con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril de 2016.
 

Quiénes somos

Lola Asensio Pérez, con NIF 38840360F, con domicilio en la Calle Francisco García 13, 3B de 28025 Madrid, como titular de esta página web https://lolahn-handmade.com que ponemos a tu disposición para mostrarte los productos textiles que creamos artesanalmente en un taller de Madrid y comercializamos electrónicamente en diferentes marketplaces.

Como responsable de la web y en conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente respecto a protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tengo implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el Real decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, (que desarrolla la LOPD) para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales introducidos.

Todos los datos personales de los usuarios obtenidos en la web se almacenan en un fichero automatizado.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Dependiendo de la solicitud que realices se recopilan unos datos u otros:

  • Suscripción al blog: Nombre y correo electrónico, con la finalidad de mantenerte informado sobre las novedades que acontecen en esta web.
  • Solicitud de información mediante formulario de contacto: Nombre y correo eléctronico, con la finalidad de responder a las consultas que nos hagas.
  • Comentarios en las entradas del blog: Nombre, correo electrónico e IP del equipo, con la finalidad de poder contestar a tus comentarios.
  • Adquisición de productos: Nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, con la finalidad de atender tu solicitud de compra.
Mediante la introducción de los datos, manifiestas haber leído y aceptas la Política de Privacidad y otorgas consentimiento a tratar tus datos personales. Mientras que si no facilitas los datos personales solicitados o no aceptas la Política de Privacidad, no podrás suscribirte, registrarte, recibir información o adquirir nuestros productos. 
 

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Estos datos se mantienen en nuestros archivos mientras no solicites su supresión, para poder darte servicio en cualquier momento.

Con quién compartimos tus datos

Trabajamos con los siguientes proveedores de servicios:

  • GODADDY IBERIA SLU, que nos proporciona los servicios de alojamiento web y tiene su propia Política de Privacidad
  • GOOGLE LLC, que nos presta los servicios de Analytics y correo electrónico. Y que tiene su propia Política de Privacidad.
  • PAYPAL SARL ET CIO SCA, que gestiona los pagos de los pedidos en la web, y que tiene su propia Política de Privacidad.
  • AMAZON EU SARL, plataforma donde comercializamos nuestros productos, y que tiene su propia Política de Privacidad.
  • ETSY IRELAND UC, plataforma donde comercializamos nuestros productos, y que tiene su propia Política de Privacidad.
  • DAWANDA GMBH, plataforma donde comercializamos nuestros productos, y que tiene su propia Política de Privacidad.
  • BIGCARTEL LLC, plataforma donde comercializamos nuestros productos, y que tiene su propia Política de Privacidad.
  • CORREOS (Sociedad Estatal Correos y Telégrafos, S.A), que nos proporciona el servicio de mensajería y que tiene su propia Política de Privacidad.
  • PACKLINK SHIPPING SL, que nos proporciona el servicio de mensajería y que tiene su propia Política de Privacidad.

Y te garantizamos que, bajo ningún concepto, los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero y solo se utilizarán para el motivo por el que nos los has cedido, excepto en caso de obligación legal.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Tienes derecho a solicitar el ACCESO, RECTIFICACIÓN, PORTABILIDAD y SUPRESIÓN de tus datos personales y la LIMITACIÓN y OPOSICIÓN a su tratamiento, enviando un correo electrónico a info@lolahn-handmade.com. Y a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

Si eres suscriptor o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado.

En el caso de que quieras cancelar la suscripción, puedes hacerlo desde los enlaces que se proporcionan en las comunicaciones, haciendo una solicitud a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web o enviando un correo electrónico a info@lolahn.handmade.com.

En cualquier momento puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti, enviándonos un correo electrónico a info@lolahn-handmade.com. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Y si crees que pueden haberse visto vulnerados tus derechos en relación a la protección de tus datos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en la Calle Jorge Juan, 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica.

Información de contacto

Para cualquier comunicación relativa a tus datos personales puedes contactar en info@lolahn-handmade. com 

COOKIES

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fichero de texto inofensivo que se almacena en tu navegador cuando visitas cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página.

Ten muy presente que las cookies no son virus, ni troyanos, ni gusanos, ni spam, ni spyware, ni abren ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies almacenan información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales y acceso a cuentas de usuario, entre otros. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a tu perfil y necesidades. Sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Las cookies NO almacenan información sensible, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, DNI o información personal. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales y personalización de contenidos, entre otros.

El servidor web no te asocia a ti como persona si no a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que estás realizando, las secciones que más utilizas, productos consultados, franja horaria de uso e idioma, entre otros.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de tu navegación, país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que estás visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, te detallo el uso de cookies que hace esta web, con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.

Este sitio web NO utiliza cookies propias y utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de información acerca de ti por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberás hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que estés usando.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te muestro unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esta web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web.
  • No podrás publicar comentarios y la web no podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrá utilizar ninguna red social.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. Se pueden eliminar y bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debes ir a la configuración de tu navegador, buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Notas

  • Esta web no se hace responsable del contenido y la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Esta web no puede garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Si deseas información sobre el uso que Google da a las cookies te adjunto este enlace.